「鳥ハム」をつくってみました

11日、「鳥ハム」を作ってみました。作ったのは夫。

鳥の胸肉を2つ(250円×2)。砂糖と塩をすり込んで、3時間程度後(すぐでも可)。包丁を入れて。

ラップで包んで両側を結んでそれらしく。

フリーザーバックに入れてストローで中を真空にして。

ぐらぐらのお湯に入れて、火を消してそのまま3時間以上置いてOK(浮き上がってこないように)。

薄く切って召し上がれ。安くて健康的。そして美味い!!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください