創作料理・餅の肉巻き。本格魚料理。

6日、余った餅を利用して、餅と野菜の肉巻きを夫が作りました。いたって簡単です。ラップを引いて、肉・少し焼いた小さめの餅、チーズ、白菜かキャベツ等をのせて肉をまいてフライパンで焼く。味付けは塩コショウ。孫が美味しい美味しいと。作った夫は褒められて大満足。

知人が海釣りで取った太刀魚とぶりの小さいのを持って来てくれました。塩にして焼きます。あらはあら汁に。魚料理したいと言っていたりょうごくん・るかちゃんが挑戦。パパも混ざって奮闘。 若い人は、ネットで料理方法を見ながら作る(上)。

完成した魚料理。太刀魚は、焼いて骨は唐揚げに。

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