4日、東京に帰る娘と、夫の実家に帰るお土産に、地域のお店や農家から買い物をしました。地域名産・お菓子(関の駒)・酒(勿来の関)・地元の米(ミルキークイーン)などです。
小名浜のららみゆうでアンコウを買って、家でアンコウ鍋を初めて作りました。まず肝をつぶしながら乾煎りして、ぶつ切りのアンコを絡めて、大根・エノキ・豆腐・ネギなどを入れ煮込んで(水が出るので水不要)、最後にだし汁を入れて味噌を入れてできました。これがうまいっ!自信を持ちました。
4日、東京に帰る娘と、夫の実家に帰るお土産に、地域のお店や農家から買い物をしました。地域名産・お菓子(関の駒)・酒(勿来の関)・地元の米(ミルキークイーン)などです。
小名浜のららみゆうでアンコウを買って、家でアンコウ鍋を初めて作りました。まず肝をつぶしながら乾煎りして、ぶつ切りのアンコを絡めて、大根・エノキ・豆腐・ネギなどを入れ煮込んで(水が出るので水不要)、最後にだし汁を入れて味噌を入れてできました。これがうまいっ!自信を持ちました。