コロナ禍のおかげで、手作り料理のレパートリイが広がっています。先ごろの餃子に加え今度は手作りハンバーグに挑戦、スマホのレシピであるもので作りましたが評判は上々でした。買って食べるより断然うまい!と。材料費は三分の一位かな。要するに玉ねぎみじん切りにして、ひき肉・卵・牛乳少々・チューブのニンニク・塩コショウ・パン粉を練って丸めて出来上がり。ポイントは、焼く時焦がさないように気長に時間かけて。
コロナ禍のおかげで、手作り料理のレパートリイが広がっています。先ごろの餃子に加え今度は手作りハンバーグに挑戦、スマホのレシピであるもので作りましたが評判は上々でした。買って食べるより断然うまい!と。材料費は三分の一位かな。要するに玉ねぎみじん切りにして、ひき肉・卵・牛乳少々・チューブのニンニク・塩コショウ・パン粉を練って丸めて出来上がり。ポイントは、焼く時焦がさないように気長に時間かけて。