宮本県議が作った「きゅうりの佃煮」がとても美味しいです。宮本県議のレシピ紹介
「キュウリのつくだ煮が好評だったので、レシピを紹介します。キュウリ1キロに砂糖 2:50グラム、す80cc.みりん100cc.しょう油180cc,鰹節15グラム。キュウリは小口切りにし、すべての調味料を入れて弱火で煮込むだけです。およそ40分程度で出来上がります」
宮本県議が作った「きゅうりの佃煮」がとても美味しいです。宮本県議のレシピ紹介
「キュウリのつくだ煮が好評だったので、レシピを紹介します。キュウリ1キロに砂糖 2:50グラム、す80cc.みりん100cc.しょう油180cc,鰹節15グラム。キュウリは小口切りにし、すべての調味料を入れて弱火で煮込むだけです。およそ40分程度で出来上がります」