22日、赤旗新聞集金中に地元のTさんから、自宅でとれたゴーヤをいただきました。料理の仕方も教えていただきました。花は胡瓜の花と同じ黄色でかわいらしいものです。家の日よけになっているようでした。
綺麗な色です。形は私のような感じです。
生のまま薄く切って、だし醤油・すであえて見ました。玉ねぎも少々入れました。苦みがあって人によっては苦手かな?私はおいしかったです。
22日、赤旗新聞集金中に地元のTさんから、自宅でとれたゴーヤをいただきました。料理の仕方も教えていただきました。花は胡瓜の花と同じ黄色でかわいらしいものです。家の日よけになっているようでした。
綺麗な色です。形は私のような感じです。
生のまま薄く切って、だし醤油・すであえて見ました。玉ねぎも少々入れました。苦みがあって人によっては苦手かな?私はおいしかったです。