食に関心を持って健康作りをしています

寒中お見舞い申し上げます。

最近我が家は、お料理にみんなこっています。

りょうご君(5歳)は「スクランブルエッグに、ケッチャプとマヨネーズを入れるとおいしいよ、隠し味だよ」と言います。

るかちゃんは(小4)は「私はどちらかと言えば、ケーキ作り・パテシエがいい」と言います。

今日は岳ちゃん(小6)が手作り餃子を作りました。

夫はいろいろ研究して料理を作ります。

昨日はパパ(息子)が魚料理に挑戦・アジの醤油煮を作りました。

「食に関心を持つことは健康づくりに重要」などと言って、」私と嫁さんは楽しています。学校で栄養バランスの良いお料理を作ってみてくださいと言われたのもきっかけの一つになっているようです。

写真は、息子がアジ料理に挑戦。

いわき民商新年会・街宣

17日、いわき民商新年会でした。やはり住宅リホーム制度に関心がありました。新年会は、新しい事務所で盛り上がりました。商売やっていての相談・連帯はピカ一なのが民商です。何かあったら相談してみてください。 民商の電話は、0246-68-7370

写真は、民商新年会で、挨拶・みんなで乾杯。

寒ーい中、街宣をしていたら、夜の新年会で「聞いてたよ」といわれました。