15日、農林水産常任委員化は伊達市にある(株)松葉園・イチゴ農家へ調査に行きました。現在63ヘクタールのパイプハウスで栽培しています。
笑顔と品質で勝負したいと「とちおとめ」オンリー栽培です。社員4人、パート7人、北海道から沖縄まで出荷、直売、加工など多方面での経営です。 蜂箱が中央に。
加工場
ドライフルーツ加工場
直販所
63k/5000ǎ。定植9月15日、収穫開始11がつ15日、収穫終了6月上旬。生果85%、加工15%。
15日、農林水産常任委員化は伊達市にある(株)松葉園・イチゴ農家へ調査に行きました。現在63ヘクタールのパイプハウスで栽培しています。
笑顔と品質で勝負したいと「とちおとめ」オンリー栽培です。社員4人、パート7人、北海道から沖縄まで出荷、直売、加工など多方面での経営です。 蜂箱が中央に。
加工場
ドライフルーツ加工場
直販所
63k/5000ǎ。定植9月15日、収穫開始11がつ15日、収穫終了6月上旬。生果85%、加工15%。